Torta di mandorle, cioccolato e miele di melata

Ingredienti:
180g mandorle pelate e ridotte in farina
120g cioccolato fondente 80%
90g burro
3 uova intere
90g  MIELE di MELATA 
30g Rum (mezzo bicchierino)

un fiocco di burro e un cucchiaio di cacao amaro per la teglia

Procedimento:
Per prima cosa metti il cioccolato a fondere in un pentolino a bagnomaria. A parte separa le uova e monta gli albumi “a neve” ben ferma. In una casseruola impasta insieme la farina di mandorle, il burro morbido, il cioccolato fuso, il miele, il rum e i tuorli; una volta amalgamati bene gli ingredienti, con l’aiuto di una spatola o cucchiaio, unisci gli albumi montati avendo cura di incorporarli all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. Imburra e cospargi di cacao amaro una teglia diametro 18-20cm, versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

SENZA GLUTINE

Ricetta di Giulia

GRANOLA DI FARRO MONOCOCCO CON MIELE DI MELATA E POLLINE

Ingredienti:
100g Farro monococco soffiato (senza zuccheri aggiunti)
70g MIELE di MELATA
20g burro di cocco
25g noci
25g mandorle
1 cucchiaino di cannella

Per finire:
20g di polline 
20g semi girasole
15g uvetta o bacche di goji
15g cioccolato fondente in scaglie

Procedimento:
Impasta a mano farro, miele, burro di cocco, noci e mandorle spezzettate grossolanamente e la cannella. Prepara una placca da forno, rivestila con un foglio di cartaforno, versa il composto e metti in forno a 150°C per circa 25 minuti. Dovrà risultare dorato e compatto. Appena estratta la teglia dal forno unire i semi di girasole, l’uvetta, il polline e il cioccolato; rimescolare rapidamente con le mani e far raffreddare. Una volta freddo conservare la granola in un barattolo.

N.B. puoi aggiungere la frutta secca e semi che preferisci come pinoli, nocciole, noci pecan, bacche di goji, semi di sesamo….

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